- La nutrición es un conjunto de procesos y hábitos relacionados con la alimentación humana. Una palabra para sintetizar lo que representa la ingesta de alimentos de acuerdo a las necesidades dietéticas de cada persona. Una vez cumplida la etapa inicial de la vida, los alimentos para una correcta nutrición deberán contener necesariamente, Agua: La función principal del agua es transportar los nutrientes a las células y ayudar a la digestión manteniendo los riñones sanos, entre otras cualidades. Hidratos de carbono: También llamados carbohidratos, glúcidos o azúcares. Proteínas: Contenidas en la leche materna, huevo, carne, pescado, leche de vaca, soja, arroz, entre otros alimentos. Grasas y aceites: Chocolate negro, quesos, frutos secos, aceite de coco, semillas de chía, entre otros. Vitaminas: Existen en la leche, manteca, queso, zanahoria, brócoli, melón, mango, ternera, pollo, entre otros. Minerales: tales como calcio, fósforo, magnesio, sodio, entre otros. Fibras: Algunos ejemplos son la lechuga, acelga, zanahorias crudas, espinaca, batatas, calabaza, brócoli.
Profesionales
Lic. Heredia Evelyn
Nutricionista
Lic. Alvarenga
Nutricionista